注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说我心

 
 
 

日志

 
 

何去何从  

2014-02-24 17:59:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         平时回老家总是大年初一,因为走得匆忙,顶多也就同亲人聚聚家常,一些人,一些事都来不及。这次伯妈的离世,让我有足够的时间同村里的叔伯兄嫂相见·相处,富有戏剧性的相遇一些人一些事,却让我有了太多的感慨。
        伯妈的丧事办得很是隆重,源自五个儿女都把日子过得风生水起 。我们顶着风雪归家拜祭后,叔伯们也没安排我做点啥事,好像我们在外面混成了金枝玉叶。天上雪花飞舞,地上古乐·西洋乐鞭炮声齐鸣,前来掉孝的人络绎不绝,虽是丧事·,人群来往中却感觉出繁华,热闹。围坐在冰天雪地中的柴灰堆旁,我的思想又开始了天马行空··········
      二 十年前,也是在这些屋子里,同你一起唱歌,玩牌,作女红,聊家庭,孩子,聊婆媳,邻里,聊很多很多,无论怎样,到最后总是以你爽朗的笑声收场,你的忧伤不挂在脸上。你很能干,里里外外,粗粗细细,能写能算,人很漂亮且很有思想,女人堆中,你堪称完美,然而,太高人愈妒,你的干练,洒脱,甚而有些锋芒的性格让嫉妒你的人望而无奈。但是,看上去一身刚烈乐观的你为什么就没能挺过那一关?又有怎样难解的结让你对那花朵一般的一对儿女放下?今天,站在曾经的地方,早已是物是人非,你那不负责任的选择更是改变了你娘家人一群人的命运,你那样步履匆匆又是去赶赴哪一场约会?··········曹雪芹说,悲剧是把有价值的东西毁灭给人看,所以称其为悲剧,没有价值的东西我们不足以唏嘘,村人中人群里,有人在念叨你,惋惜你应了那句老话:红颜命薄,换一个境遇,指不定也是集万千宠爱于一身的主子,而同你有着血缘的亲人却在~·~也只能在熙攘的人群里为你倒吞酸泪!
               可叹造化弄人啊!
         上帝总爱出一些难题来考验我们的心智,我到现在都还纠结于二十年前对你虚伪而懦弱的劝解,让你没能张开你的翅膀,让你仗以依赖的最后一根稻草也土崩坍塌,今天,我又陷入新一轮迷惘······为什么偏偏又是我?有些事真的是“不知是福”啊!面对这亦喜亦悲太复杂的剧,我该何去何从?
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017