注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我说我心

 
 
 

日志

 
 

  

2014-07-02 21:47:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我们哭哭啼啼的,就算温暖也迫不及待地急着离开母亲,来到纷扰的人世间,在这个苦难多于美好的人生舞台上,我们到底演绎了怎样的角色?我们身份俱多,我们的担负也很多;我们的欲望很多,我们又矛盾着顾此失彼;虽然有天资的差异,起跑线的不同,能力的大小,可我们还是力求做人中的狮子,空中的雄鹰。

          是的, 人活着,犹处荆棘之中,心不动,就不会伤,不殇,就不痛。假如宝黛相遇时都能理性地转身,也就不会有那“相思血泪滴不尽”的千古绝唱;假如三毛没有舒帆和德国教师的情殇,她或许不会在痛失荷西的日子里,永远沉浸在神仙眷侣般的婚姻生活里走不出来。明明知道会伤,会很痛,但她不想白白活一场,她也想告诉世人她曾来过。“情为何物?”她用自己向世人演绎“情”可以以生死相许·相随,于她,死,很好,只要值得;在唏嘘哀叹的同时何不也为她另一层鼓掌?

    年轻总是盲目,来不及仔细想想“鸳鸯谱”是否也是情难自禁或一次梦呓呢喃,以为真的是人们所祝福的那样“三生有缘”,着急着忙地来赶赴这一场“一生一会”,殊不知这也许是自己躲了三生也躲不开的劫难。

        也许是,我们不要太把自己当回事,我们只是一微尘一小蚁,我们得接受一些龌龊,看淡一些情义,以至于随波逐流麻木而平庸地活着。人生没有完美,幸福没有百分,何苦奢求而让自己千转百回?生命中有一些事情足可以将我们击倒,但心态可以让我们重新站起来。

              酸甜苦辣咸,五味尝遍,请面带微笑,在泪光中前行!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017